18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 18.11.2018

Песков: Петербург не более опасен, чем другие города мира

В Кремле не считают взрыв в петербургском супермаркете недоработкой спецслужб.

Как сообщают 28 декабря «Вести», журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, считают ли в Кремле, что Петербург стал уязвим для террористов. Песков ответил, что постановка вопроса некорректна. «Терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире. К сожалению, это явление, с которым нужно бороться не переставая, в борьбе с которым, конечно же, нужно объединять усилия всех стран мира», – уточнил он. И напомнил о том, что спецслужбы США передали России сведения о подготовке взрыва в Казанском соборе.

При этом Песков подчеркнул — произошедший 27 декабря теракт в Кремле не считают недоработкой спецслужб. «По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Справка:

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах. 

Следственный комитет изначально не признал инцидент терактом, произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Однако в расследовании принимает участие Национальный антитеррористический комитет. При этом президент Владимир Путин официально назвал происшествие терактом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор