18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.08.2018

НКО впервые оштрафовали в Петербурге за ссылку на нежелательные организации

Мировой судья в Петербурге оштрафовал на 50 тысяч рублей некоммерческую организацию «Центр независимых социологических исследований» (ЦНСИ) за размещение ссылок на фонды, которые включены Минюстом в список нежелательных.

О первом штрафе, выписанном после того, как вступил в силу закон, запрещающий ссылаться на нежелательные организации, 27 декабря сообщает горпрокуратура. Проверяли НКО в надзоре Центрального района, внимательное изучение сайта ЦНСИ выявило упоминание сразу двух фондов из списка Минюста — OSI Assistance Foundation и Open Society Foundation («Содействие» и «Открытое общество» Джорджа Сороса). Доступ к этим сайтам генпрокуратура запретила 12 декабря, с этого же времени административные меры, вплоть до блокировки, грозят и тем ресурсам, которые будут их цитировать или на них ссылаться. В сам перечень нежелательных оба фонда попали в октябре этого года. 

Решение суд принимал, несмотря на то что, по словам юриста, представлявшего интересы НКО, ЦНСИ был лишен права на защиту и в деле был допущен целый ряд процессуальных ошибок. Об этом адвокат сообщил изданию Cogita.ru. ЦНСИ намерен решение обжаловать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.