18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 16.08.2018

Сотрудник «Северного ПКБ» осужден за мошенничество на 3 млн рублей

Октябрьский районный суд огласил приговор начальнику сектора «Северного ПКБ» Юрию Федорову. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов 27 декабря, руководителя признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как следует из приговора, Федоров вступил в преступный сговор с генеральным директором ЗАО «Морские инженерные системы и технологии», предполагая заключить фиктивный договор на выполнение работ. Затем, воспользовавшись своими доверительными отношениями с топ-менеджментом «Северного ПКБ», убедил коллег в необходимости заключения договора на разработку документации программных модулей с ЗАО «МИСТ». Зная, что на самом деле вся документация не только уже разработана сотрудниками подчиненного ему сектора, но и передана заказчику, находящемуся в Индии.

Договор подписали, однако работа не выполнялась, да и не могла быть выполнена работниками ЗАО «МИСТ», так как штатная численность этой организации состояла из двух человек, не обладающих специальными знаниями. Тем не менее на основании фиктивных актов сдачи-приемки работ ЗАО «МИСТ» были перечислены 2 950 000 рублей.

Юрий Федоров получил два года условно. Кроме того, суд по праву признал гражданский иск. При этом сам подсудимый вину не признал. 

Справка:

АО «Северное проектно-конструкторское бюро» (предприятие основано в 1946 году) - ведущая фирма России по проектированию кораблей для современного флота. По проектам бюро построено более 600 кораблей и судов, в том числе 450 боевых кораблей: крейсеров, эсминцев, сторожевых кораблей, корветов и катеров различного назначения с суммарным водоизмещением около 1,5 млн тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...