3

СМИ: ФСБ задержала главу юротдела «Роснефти» по делу Шакро Молодого

Начальник юридического отдела «Роснефти» Алексей Крамаренко, ранее возглавлявший управление Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы, задержан по делу о взятке от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

Об этом 27 декабря со ссылкой на свои источники сообщает РБК. Сейчас Крамаренко находится в изоляторе временного содержания. В СМИ пишут, что Крамаренко, якобы,  принимал участие в незаконном освобождении из-под стражи Андрея Кочуйкова («Итальянца») – соратника вора в законе Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой). Показания на следователя мог дать его бывший коллега, экс-замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, который активно сотрудничает со следствием. 

Напомним, 26 декабря, Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которого подозревают в покровительстве Шакро Молодому. 

По версии обвинения, в 2016 году Максименко с соучастником получили 500 тыс. долларов за вмешательство в уголовное дело о стрельбе на Рочдельской улице, в которой и принимал участие Кочуйков. Возможно, этим неназванным до сих пор соучастником и окажется Алексей Крамаренко. Отметим, он уволился из СК после того, как было заведено дело на Максименко и его соратников. Крамаренко устроился на работу в "Роснефть", в СМИ его называют человеком, близким к бывшему главе службе безопасности нефтяной компании, генералу ФСБ Олегу Феоктистову (сыгравшему важную роль в задержании экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А хорошо ведь! Отличный сериал был с Певцовым в гл. роли про собственную безопасность (который быстро слили отовсюду). Может, оно и в самом деле работает? В смысле, правосудие?!

"как будто новости из годов,восьмидесятых..." - Ша, малыши! Тётка из следственного комитета сегодня весь вечер твердила, что её контора заточена под "раскрытие" "закрытых за давностью срока дел". И из 200000 (двести тыщ) оне уже успешно "раскрыли" 68000 (шесятвосемь тыщ) дел. Писят с чем-то-не-помню-из-них опять снова в суде.

Видать, действительно, "резервный фонд" того..

hal9000
как будто новости из годов,восьмидесятых...какието шакры молодые..воры в законе,где этих динозавров находят то..грузия еще досих пор воров чтоли поставляет к нам..уж вроде лавочка закрыта,все тепер только трудится..а у грузинов с этим дИфицит..тока воровать научились за годы советской власти...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...