Комментарии материала

26.12.2017 19:24

Снежные правила Смольного

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как видится на практике,вся уборка, особенно внутриквартальных проездов, сводится к раскидыванию желто-бурой солено-песчаной смеси. А убирать раскисшую кашу никто не торопится - предполагается, что наступит оттепель, и всё само стечет. Или не стечёт... Или машины размесят и увезут на своих боках. Сплошная экономия на вывозе.

Раньше не было комитетов и регламентов, не было победных реляций и цифр дворников и машин, но снег убирали и с дорог, а уж тем более с тротуаров.
Теперь все зарегламентировано, запротоколировано и узаконено, отчетов вагон, а снег как лежал, так и лежит! Не читает он этих бумаг наших чинуш-законников!
Слишком много ртов без лопат, слишком мало людей работающих!!!

помню, как в 1967-ом моя бабушка, перед НГ, упала, подскользнувшись, на Гончарной (тогда там был еще диабаз и двустороннее движение), но ничего не повредила, т.к. упала в сугроб. Тогда тоже заботились о народонаселении: убирали в кучи, чтобы было куда падать. Чай не капиталисты их Хельсинки (снег утрамбован, всё ровно и посыпано. Чисто и без сугробов)

На моём Лиговском на тротуарах сразу образуется наледь во всю ширину. Т. к. 1. тротуары замощены плиткой, в щелях между которой остаётся вода, покрывая плёнкой и собственно плитку, при замерзании создавая сплошной тонкий лёд на тротуаре. 2. При матвиенковской "реконструкции" Лиговского ширина тротуаров сокращена в 2-4 раза, на них установлены рекламные щиты и ненужные фонари уличного освещения. Всё это не позволят проводить механическую очистку от снега.

3. Отсутствие теплоизоляции крыш после их матвиенковского "ремонта" в 2005? году и передачи чердаков жилых домов в частные нежилые помещения обуславливает постоянное таяние снега на крышах и поступление талой воды по водосточным трубам на прилегающие узкие тротуары. Поэтому в любой мороз от водосточных труб на всю ширину тротуаров распространяется замерзающая на тротуарах вода из водосточных труб. Поэтому при минусовой температуре плиточные тротуары на Лиговском постоянно покрыты льдом - наледью

В общем, социальная группа управителей государства городскими тротуарами не пользуется, поэтому, как и в здравоохранении для населения, выдумывает не имеющие отношения к реальной жизни глупые формальные правила для них.

"Сразу вслед за пескоразбрасывателями выходят машины, сметающие снег"
Вот вопрос у меня: зачем посыпать, что бы сразу смести?
Вот по моему опыту, по снегу ехать гораздо безопаснее, чем по снего-водяной каше, которая образуется после посыпания солью. Лично мое мнение, что солью посыпать не нужно вовсе. Только снег убирать и все. И время экономится, и деньги, и для экологии хорошо.

Регламенты - дело хорошее, за их исполнение люди деньги получают или не получают. Но вы себе не можете представить сколько там "контролёров", диспетчеров, консультантов, начальников отделов и прочей нечисти кормится! ТОННЫ БУМАГИ! Леса скоро у нас не будет! Им бы всем по лопате! Приезжает к нам периодически с проверкой то один, то другой чиновник... цифирки соберёт, уедет, и всё. А дела всё хуже и хуже... Денег всё меньше и меньше, зарплата всё меньше и меньше... Зачем им эти цифирки? На технику уже без слёз не взглянешь, скоро одни лопаты и останутся. Лучшие люди увольняются.

Все дискуссии