18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 20.11.2018

Главу «Воентелекома» арестовали по делу о хищениях на полмиллиарда

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора АО «Воентелеком» Александра Давыдова. Его подозревают в хищении более 460 млн рублей при поставке техники для Минобороны.

Как пишет 26 декабря «Коммерсантъ», арестовали Давыдова на 2 месяца — до 24 февраля. Сам глава «Воентелекома» отрицает свою причастность к хищениям и уверяет, что уголовное дело, по которому он проходит, было возбуждено по его собственному желанию. Напомним, о задержании Давыдова стало известно накануне, 25 декабря. 

Справка:

Уголовное дело, по которому прошли обыски, возбуждено в 2013 году после проверки Главной военной прокуратуры. Следствие полагает, что АО «Воентелеком» намеренно завышало цены на поставку оборудования и получало двойную плату за оказание услуг. К примеру, за один маршрутизатор Минобороны платило миллион рублей при рыночной стоимости в 350 тысяч. При этом, как пишет «Коммерсантъ», поставщиком выступала подконтрольная «Воентелекому» ООО «Эмзиор», а интеллектуальным собственником этих разработок являлась компания «Эмзиор технолоджи» — её  возглавляет сестра Александра Давыдова Ольга.

Фигурантами по этому делу также проходят первый замдиректора АО Олег Савицкий, бывший советник главы компании Дмитрий Семилетов и гендиректор фирмы-подрядчика «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. Финдиректор «Воентелекома» Евгений Жилков остался в статусе свидетеля. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор