18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:04 17.11.2018

Авто

26.12.2017 09:00

«Группа ГАЗ»: Водитель въехавшего в переход автобуса не задействовал ни одну тормозную систему

Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве, «с большой долей вероятности» не задействовал ни одну тормозную систему. Об этом заявили в «Группе ГАЗ», куда входит производитель попавшего в ДТП транспортного средства – Ликинский автобусный завод. 

Как рассказали на предприятии, модель ЛИАЗ-5292.60 оснащена двухконтурной тормозной системой, которая дополнительно подстрахована вторым уровнем резервирования. Если бы хоть одну из этих систем  задействовали, «автобус бы гарантированно остановился», утверждает производитель. 

«Можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», — цитирует заявление «ГАЗа «Медуза» 26 декабря.

По предварительным данным, автобус начал двигаться, когда его колеса были резко вывернуты вправо. Транспортное средство в этот момент сильно отклонилось от маршрута.

В компании также добавили, что ЛИАЗ новый, его выпустили в 2016 году для «Мострансавто». На учет транспорт поставили в январе 2017 года — таким образом, он не проработал и года.

Справка:

Напомним, ЧП в российской столице произошло днем 25 декабря. Ехавший из Москвы в технопарк «Сколково» автобус выехал на тротуар и врезался в подземный переход. На месте погибли четыре человека, 11 госпитализированы.

Официально рассматриваются две возможных версии случившегося: неисправность и ошибка водителя. Водитель на допросе рассказал, что автобус поехал сам, а тормоза не сработали. При этом РЕН утверждает, что водитель признался в том, что перепутал педали газа и тормоза.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор