18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 16.08.2018

Новый полпред президента Александр Беглов вернулся в Петербург на "Сапсане"

Назначенный 25 декабря полномочный представитель президента в СЗФО прибыл в Петербург и первым делом дал короткое, но интеллигентное интервью «Фонтанке».

Новый полпред президента Александр Беглов вернулся в Петербург на "Сапсане"

Александр Беглов

Александр Беглов вышел из вагона «Сапсана» первого класса в 23.25. Аналогичный билет на завтрашний поезд стоит порядка 17 тысяч рублей. 

Шел полпред в общем потоке. На просьбу ответить на пару вопросов прочувствованно произнес: «Извините, пожалуйста». Дальше уже работала охрана:  корреспондента схватили за рюкзак и оттеснили. Человек,  который стал глазами и  ушами президента в Петербурге и окрестностях, прошествовал к выходу в сторону Гончарной.

Официальное сообщение на сайте Кремля о назначении Александра Беглова на должность полпреда президента в СЗФО появилось 25 декабря. Одновременно он был освобожден от должности полномочного представителя в Центральном Федеральном округе, его место уже занял экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 

Александр Беглов родился в 1956 году в Баку. Несколько лет работал в исполкоме Ленсовета, а в конце 1990-х возглавил Курортный район Петербурга. В 2002-2003 годах занимал должность вице-губернатора, а после ухода Владимира Яковлева в июне 2003 года в течение трех месяцев был и.о. губернатора. Затем его назначили на пост помощника президента, с начала 2009 года — председатель Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

В 2008-2012 был заместителем главы президентской администрации. Еще в 2011 году после ухода Валентины Матвиенко Беглова называли одним из главных претендентов на пост губернатора города, однако это место занял полпред по ЦФО Георгий Полтавченко. А в Центральный округ, в свою очередь, в 2012 году Владимир Путин назначил Александра Беглова. Впрочем, как только возникала очередная волна слухов о готовящейся отставке губернатора Петербурга, Беглов неизменно оказывался в числе кандидатов на этот пост.

В Смольном на руководящих должностях работают сразу два члена семьи Александра Беглова. Зять Павел Белов – глава спорткомитета. На вопрос корреспондента «Фонтанки» о возможном конфликте интересов в связи с появлением родственника в полпредстве президента Белов ответил, что никакого конфликта нет, так как нет прямого подчинения смольнинских чиновников полномочному представителю президента. Дозвониться с тем же вопросом до супруги Александра Беглова, которая возглавляет комитет по делам записи актов гражданского состояния, не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.