25.12.2017 17:54
15

Смольный подарил детям на Новый год сломанные наушники для iPhone

В Смольном изощренно поиздевались над несовершеннолетними неблагополучными детьми Петербурга. Сначала для ребят закупили 2500 наушников для Apple iPhone, без покупки к ним самих телефонов или хотя бы плееров. А теперь и наушники оказались бракованными. 

Как рассказали «Фонтанке» в одном из социальных центров города 25 декабря, партия наушников Beats поступила к ним на прошлой неделе на всех подопечных и сразу в трех цветах. Ребята радостно разобрали подарки, однако почти сразу начали звонить и жаловаться, что новая игрушка не работает. Более того, на некоторых товарах оказалась поврежденной упаковка. После этого сотрудники центра были вынуждены «прослушать» все наушники из партии и выяснили, что примерно 10% поступивших к ним устройств не работают. 

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

Поставщиком наушников выступил Алексей Аранович — президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества и  профессор кафедры истории и теории искусств СПГУТД, а теперь и индивидуальный предприниматель. Закупка устройств обошлась бюджету в 4 млн рублей.

В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проблему признали. 

– В соответствии с техническим заданием государственного контракта гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. В соответствии с этим, все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией, – сообщили нашему изданию в пресс-службе комитета.

Алексей Аранович на звонок «Фонтанки» заявил, что действительно был поставщиком устройств, но от подробных комментариев воздержался, сославшись на занятость в университете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Статейка - заказуха полная!
"На закупку устройств из бюджета выделили 4 миллиона рублей" - а сколько всего детей получили наушники?
Далее: «В соответствии с техническим заданием государственного контракта гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. В соответствии с этим все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией» - то есть в самой статье написано, как проблема будет решена! И из-за чего тогда весь шум? Бред!

save
-OmegaJuice
На эти 2% и живём.))

А чего Прокуратура не "возбудилась", что бы занятость этого Ароновича в университете "уменьшилась"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор