Легенда мирового футбола Оливер Кан прислал посылку жительнице Петербурга, пережившей теракт

Посылку от легенды мирового футбола экс-вратаря немецкой сборной Оливера Кана получила петербурженка Эвелина Антонова, пострадавшая во время апрельского теракта в метро. 

Об этом 25 декабря пишет издание Sputnik Deutschland, журналисты которого помогли с доставкой посылки и письма от двукратного призера чемпионата мира.

Кан подарил 24-летней девушке футболку мюнхенской «Баварии» со своей подписью и пожелал ей сил и боевого духа, необходимых на пути к полному выздоровлению.

«Оливер Кан! Оливер Кан про меня знает! Я, честно говоря, даже представить себе не могла. Это прям очень приятно!» – прокомментировала подарок Эвелина, которая с детства следит за успехами немецкой сборной.

Отмечается, что в момент теракта она стояла в нескольких шагах от террориста-смертника. Девушке удалось покинуть вагон самостоятельно, а на улицу ее вывел незнакомый мужчина. В результате взрыва у Эвелины было изуродовано лицо. Врачи провели несколько операций. Еще несколько девушке только предстоит пройти.

«Было такое ощущение, как будто я во сне и как будто в пропасть лечу», — так вспоминает Эвелина момент взрыва.

Напомним, 3 апреля 2017 года в Петербурге в результате взрыва на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли пятнадцать человек, более ста получили ранения. Инцидент был квалифицирован как террористический акт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...