18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 13.11.2018

Бизнес

25.12.2017 13:15

В Петербурге гендиректор ДСК №5 предпочел платить себе зарплату, а не налоги

300 тысяч рублей штрафа заплатит генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат №5» Анатолий Каталевич за махинации с налогами. Также в пользу государства с бизнесмена взыщут более 25 млн рублей. Соответствующее решение вынесено Колпинским районным судом. 

Как сообщили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга 25 декабря, Каталевича признали виновным в неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств от налоговой.

В суде удалось доказать: гендиректор «Домостроительного комбината №5» дал указание — часть собранного НДФЛ направить не в бюджет  РФ, а на зарплату себе и своим сотрудникам. Речь шла о сумме в 7,3 млн рублей. В результате в казну перечислили только 1,7 млн. 

Кроме того, имея долг в 2,2 млн рублей перед налоговой, Каталевич направлял на адреса партнёров письма, содержащие финансовое поручение о погашении задолженности ОАО «Домостроительный комбинат № 5» перед различными юрлицами в счет взаиморасчетов по договорам. Последние перевели на расчетные счета контрагентов компании 118,8 млн. 

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд вынес обвинительный приговор и наказал его 300 тысячами рублей штрафа в пользу государства. Кроме того, бизнесмен должен выплатить свыше 25 млн рублей в пользу налоговиков. 

«Фонтанка» уже писала о непростых финансовых схемах на предприятии. Так, компания задолжала своим работникам около пяти миллионов рублей. Деньги на счетах застройщика удалось разыскать только с помощью судебных приставов. 

Напомним, ранее Анатолий Каталевич руководил комитетом по строительству Ленинградской области. В августе 2015 года он возглавил ДСК №5. 

Справка:

«Домостроительный комбинат № 5» начал работу в 1962 году и был ориентирован на строительство жилья, но позже его профилем стали детские сады и школы. ДСК № 5, согласно данным самой фирмы, стал единственной компанией такого рода в Петербурге и построил 202 школы, 327 детсадов, поликлинику, а также Дом пионеров. С 1993 ДСК №5 вернулся к строительству жилых крупнопанельных домов «под ключ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор