18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 20.11.2018

Регистрировать браки в городском парламенте не дадут

 

Петербургские депутаты 22 декабря на комитете по законодательству поддержали инициативу о возможности заключения браков вне стен загсов. Документом предлагается дать возможность регистрировать свадьбы во дворцах, памятниках культуры, садах и парках.

«Как определять места для браков в случае принятия закона, пока не решено. Может быть, это будет на основе открытого конкурса, может, это будет решение парламента или правительства, это уже вопрос вторичный», – отметил один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок. На вопрос журналистов, можно ли будет провести церемонию бракосочетания в Мариинском дворце, где заседает городской парламент, глава комитета по законодательству ответил отрицательно, подчеркнув, что ЗакС – это режимный объект.

Тем не менее он отметил, что принятие документа сможет обеспечить приток инвестиций в город – жители других регионов наверняка захотят приехать заключить брак в декорациях Петербурга. «Это даст дополнительные средства на реставрацию памятников», – добавил депутат.

Отметим, что инициативу рассмотрят на заседании ЗакСа в 2018 году. После этого она будет направлена в Государственную думу ФС РФ для окончательного утверждения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор