18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:58 16.08.2018

В Москве задержали четырех участников «спящей ячейки» ИГ

Четверо сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России) задержаны в Москве. 

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД и территориальном отделе полиции, спецоперация проводилась 21 декабря при поддержке оперативников ФСБ.

Все задержанные в столичном районе Лианозово – уроженцы Средней Азии. Их подозревают в содействии террористической деятельности ИГ. Изъяты восемь мобильных телефонов, литература экстремистской направленности и «предметы, конструктивно похожие на самодельные взрывные устройства». Следствие считает злоумышленников «спящей ячейкой» «Исламского государства». 

«Это резерв, который в любой момент может реализовать задания своих кураторов по определенному сигналу», – рассказал журналистам источник в МВД.

Напомним, 15 декабря ФСБ России распространила информацию о предотвращении серии терактов в Петербурге и задержании семи участников законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство». По версии следствия, они готовили взрыв в Казанском соборе и другие атаки на горожан в многолюдных местах. На данный момент известно об избрании меры пресечения пяти подозреваемым, «террористическая» статья вменена двоим. Позже один из задержанных заявил о пытках током со стороны силовиков и подброшенном в детский диван автомате.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...