18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 19.11.2018

Лавров и Джонсон начали переговоры в Москве

Глава МИД России Сергей Лавров проводит 22 декабря в Москве переговоры со своим британским коллегой Борисом Джонсоном. Глава российской дипломатии посетовал на то, что последний раз руководитель Форин офиса приезжал в столицу РФ пять лет назад.

"Наши отношения (здесь нет никакого секрета) находятся на очень низкой отметке не по нашей инициативе. Мы обратили внимание, что вы и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причину такой ситуации и предпочитают излагать их публично. Мы же хотели бы обсуждать взаимные озабоченности напрямую, не через микрофон, а «глаза в глаза». Надеюсь, мы сможем сегодня оценить ситуацию в этих отношениях, включая «замороженное» состояние целого ряда механизмов двустороннего взаимодействия, которые были созданы ранее", – сказал Лавров.

Министр иностранных дел РФ выразил уверенность в том, что в ходе переговоров стороны смогут проанализировать позитивные тенденции, складывающиеся в отношениях торгово-экономического характера, между бизнесменами, а также весьма успешно развивающиеся культурно-гуманитарные связи.

"Безусловно, мы партнеры по Совету Безопасности ООН, в «Группе двадцати», и нам просто необходимо сотрудничать, несмотря на различные позиции по целому ряду вопросов. Мы к этому готовы на основе равноправия, взаимного уважения и стремления находить обоюдоприемлемые договорённости. Рассчитываю провести сегодня откровенный, прямой разговор и вижу его основную задачу в том, чтобы наметить конкретные шаги по оздоровлению наших отношений", – сказал Лавров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор