18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:46 20.08.2018

США предлагают принудительно отправить всех северокорейских рабочих на родину

Соединенные Штаты Америки 22 декабря поставят на голосование Совета Безопасности ООН резолюцию, содержащую новые санкции против КНДР. В числе прочих мер США предлагают провести репатриацию всех северокорейских рабочих, работающих за рубежом.

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, проект резолюции был ранее разослан всем членам Совбеза. 20 декабря стало известно о том, что проект санкций был передан Китаю. Новые ограничительные меры должны стать ответом на проведенные этой осенью ракетные испытания Пхеньяна. В проекте резолюции, в частности, предлагается на 90% сократить закупки нефтепродуктов в КНДР. Также США предлагают ограничить северокорейский экспорт промышленного оборудования, продуктов питания, древесины и рудных полезных ископаемых.

Одновременно в проекте резолюции предлагается урезать поставки сырой нефти в Северную Корею до 4 млн баррелей в год. Эта мера может коснуться Китая, который является главным поставщиком нефти в КНДР.

Кроме того, в проекте предлагается в течение года репатриировать в Северную Корею рабочих, находящихся за рубежом. Это объясняется тем, что средства, которые правительство КНДР получает от работающих за рубежом граждан, являются важным источником валютных поступлений северокорейского бюджета. Так, по оценкам правозащитной организации North Korean Strategy Center, переводы от северокорейских гастарбайтеров приносят бюджету КНДР порядка 2,3 миллиарда долларов в год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...