18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:12 13.11.2018

Власть

22.12.2017 00:17

СМИ: Правительство закроет непопулярные сайты министерств и ведомств

Новая концепция развития сайтов госорганов предполагает закрытие непопулярных ведомственных порталов и перевод сервисов на единый ресурс gov.ru. 

Об этом 22 декабря пишет РБК. И уточняет, что из более чем 7000 государственных сайтов у 80% — низкая посещаемость. Издание изучило концепцию развития единой цифровой среды интернет-сайтов госорганов. Основная идея — объединить их в единый портал и отказаться от развития собственных сайтов госорганов с низкой посещаемостью. Второй вариант — сохранить их, но использовать «единые принципы организации пользовательских интерфейсов и размещаемых данных». Даже в этом случае понадобится новый портал, который реализует принцип «одного окна» – через него можно будет взаимодействовать со всеми остальными сайтами федеральных органов власти. Все это позволит снизить затраты на дизайн и разработку, а также хранение данных.

Отметим, расходы госорганов на информационные системы в 2016 году составили 39,36 млрд рублей, однако какая именно сумма из этих денег ушла на поддержку сайт ведомств — неизвестно. 

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев рассказал, что уже в январе 2018-го Минкомсвязи и «открытое правительство» собираются запустить промостраницу новой версии портала gov.ru, а в феврале — бета-версию с первыми сервисами. Сам домен www.gov.ru зарегистрирован на Федеральную службу охраны России (ФСО), уточняет РБК. 

«По различным оценкам, из 7 тыс. сайтов госорганов, которые сейчас развивают в России, 80% мало посещаемы, но деньги на них все равно тратятся. Мы хотим закрыть подобные ресурсы, перенести их контент на единую платформу gov.ru и оставить только сайты, где аккумулируется основная часть трафика», — приводит издание слова Козырева. 

Концепцию в начале следующего года должна рассмотреть правительственная подкомиссия по цифровой экономике и рабочая группа под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Документ может быть утвержден уже в середине января.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор