18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:58 18.08.2018

Бизнес

21.12.2017 23:03

СМИ: Путин обещает бизнесу налоговую амнистию

Владимир Путин в ходе встречи в Кремле с предпринимателями 21 декабря обсудил возможную амнистию капиталов.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет The Bell. Издание уточняет, что с предложением выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Отметим, амнистию капиталов в России уже объявляли — в 2014 году. Тогда, сразу после начала противостояния с Западом, стояла цель деофшоризации и возвращения капиталов в страну. В 2015-м был принят закон, согласно которому налогоплательщики освобождались от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям за прошлые годы, если они официально задекларировали свои зарубежные активы до 31 декабря. В последний раз срок амнистии продлевался до 30 июня 2016 года. 

Причем The Bell подчеркивает, что на этот раз в возвращении капиталов на родину заинтересованы сами бизнесмены. США планирует в следующем году расширить санкции против бизнесменов, «поддерживающих российскую власть». Входить в «ближний круг» Владимира Путина, чтобы попасть под ограничения, будет уже необязательно.

Напомним, ранее стало известно, что президент России дал указание начать выпуск облигаций в валюте, в которые российский бизнес сможет переложить свои зарубежные активы. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...