18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:49 16.08.2018

Путин запускает программу евробондов для возврата российских денег из-за границы

Президент России дал указание начинать выпуск облигаций в валюте, в которые российский бизнес сможет переложить свои зарубежные активы. Ранее Минфин выступал против.

Об указании определить параметры размещения президент рассказал в ходе встречи с предпринимателями 21 декабря. «На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию, – цитирует его РБК. – В качестве инструмента мы решили использовать отечественные облигации внешнего займа, номинированные в иностранной валюте».

Ранее информация о подобной идее появилась у Reuters. Агентство сообщало, что инициаторами выступили сами предприниматели. Речь шла об облигациях, номинированных в иностранной валюте и покупаемых под более высокие проценты, чем могут предложить банки. При этом держателям бондов обещали анонимность. По данным источника агентства, Минфин не одобрял это решение. 6 декабря замглавы ведомства Алексей Моисеев также сообщил, что не видит необходимости в новых инструментах для возвращения капиталов.

Поводом для такого начинания называлось возможное расширение западных санкций. В феврале они могут коснуться российских государственных облигаций. В этом случае нерезиденты могут начать сбрасывать бумаги. По оценкам аналитиков, на иностранцев приходится до половины таких инвестиций.

Кроме того, анонимность и высокая доходность могут стимулировать возврат российских денег из офшоров. Точное их количество неизвестно, эксперты называют суммы в 200 млрд долларов и выше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...