18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 15.08.2018

Спорт

21.12.2017 19:17

Ротенберг: Каждую неделю обсуждаем с городом реконструкцию СКК

Вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг рассказал о том, на какой стадии находится реконструкция СКК под 20-тысячную ледовую арену.

«У нас еженедельно проходят встречи с администрацией Санкт-Петербурга. На них мы обсуждаем вопросы, связанные с переоборудованием СКК в ледовую арену. Уже выходим на конкретику. Мы максимально сохраним фасад СКК. Самое основное – это будет целый комплекс для жителей города с детскими садами и другой социальной инфраструктурой. Это будет целый городок. Например, в Лондоне вокруг «О2 Арены» выстроены и магазины, и жилье. И сама арена многофункциональна, где проходят и концерты, и хоккей, и другие виды спорта. Город испытывает потребность в такой большой ледовой арене. Например, в финале Кубка Гагарина – 2015 у нас было больше 300 тысяч заявок на билеты. Это говорит о том, что мы можем заполнять 20-тысячную арену», – заявил Ротенберг.

Напомним, ранее сообщалось, что СКА намерен получить в свое управление спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (СКК) на проспекте Юрия Гагарина и переделать его в хоккейную арену вместимостью 20 тысяч зрителей. Комплекс станет крупнейшим в Европе. Реконструкция СКК может обойтись хоккейному клубу от 1 до 2,2 млрд руб. Девелопмент прилегающей территории, на которой можно построить до 70 тыс. кв. м недвижимости, может стоить еще 4–5 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...