18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 18.08.2018

Кто достоин помочь Путину на пути к президентству

В Петербурге начинают формировать публичный штаб кандидата №1. В него войдут известные горожане, в том числе уже бывшие доверенными лицами. Координировать их действия будут из Смольного.

Кто достоин помочь Путину на пути к президентству

Пресс-служба президента РФ

Администрация президента изучает списки, которые отправили на прошлой неделе из Смольного в Москву. Кремль попросил городских чиновников определить наиболее уважаемых людей, которые примут 26 декабря участие в выдвижении Владимира Путина в будущие кандидаты в президенты. Им же предстоит позже сформировать публичный штаб в Северной столице. 

Как выяснила «Фонтанка», список петербуржцев содержит несколько десятков имен. Среди них – заслуженные врачи, предприниматели, ректоры. Многие из них уже были на прошлых выборах доверенными лицами. 

Так, в числе тех, кого могут пригласить выдвигать Владимира Владимировича, – председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. Он затруднился подтвердить или опровергнуть эту информацию «Фонтанке». Также предложил дождаться 26 декабря ректор Первого меда Сергей Багненко. Ректор ИТМО Владимир Васильев сообщил, что получил предложение посетить собрание в Москве, однако именно в это время он уже запланировал ученый совет вуза. «Мне звонили, я сказал, что готов в любой день, кроме 26-го, перенести совет никак не могу», – добавил он.

Помимо известных горожан в отправленном в Москву списке – юристы, политтехнологи и пиарщики. Именно им предстоит в ближайшие месяцы организовывать деятельность публичного штаба Владимира Путина в Петербурге. По данным «Фонтанки», отбирал эти кандидатуры вице-губернатор Константин Серов, отвечающий в Смольном за внутреннюю политику. Он же является негласным куратором уже давно работающего «технического» штаба кампании. В его аппарате уже несколько месяцев трудятся политтехнологи Александр Ершов и Александр Серавин. В их обязанности входят аналитика, разработка креативных решений, с их участием проводят семинары для пресс-секретарей районных администраций и комитетов, на которых рассказывают, как интересно и позитивно писать о действующей власти.

Помогать в наблюдении и в повышении явки Смольному будут в городской Общественной палате. Как утверждают собеседники «Фонтанки», ее представители уже почти на каждом мероприятии упоминают важность выборов и пытаются связать их с тематикой любого события. Так, например, буквально накануне, 20 декабря, в Юсуповском дворце открылась фотовыставка, посвященная фигурному катанию. На ней собрались заслуженные спортсмены-фигуристы и представители культурной элиты Петербурга. На открытии им было заявлено, что предстоящие выборы должны объединить горожан так же, как и фигурное катание.

Желающих помочь Владимиру Путину на выборах – бессчетное множество. Как утверждают собеседники «Фонтанки», в петербургской «Единой России» обсуждают возможность присоединиться к сбору подписей за самовыдвиженца. Также помогать собрались и студенты. Накануне в городе открылся молодежный «Штаб Путина». Его возглавил студент из университета имени Герцена, постоянный участник мероприятий комитета по молодежной политике Богдан Балюк. Аналогичная структура существует на федеральном уровне – первый студенческий штаб в поддержку Путина решил открыть аспирант Волгоградского государственного технического университета Станислав Куликов. Официально молодежные штабы не связаны ни с "Молодежной гвардией Единой России", ни со структурой Росмолодежи, однако участники этих штабов, как отмечают наблюдатели, часто пересекаются с этими или другими провластными организациями. Будет ли привлечен каким-либо образом к кампании студенческий "Штаб Путина" в Петербурге, пока неизвестно.

Стоит отметить, что еще несколько месяцев назад за возможность возглавить помощь кандидату №1 в городе шла ожесточенная борьба. Считалось, что на роль главы штаба претендуют сразу несколько видных деятелей, в том числе полпред по СЗФО Николай Цуканов (ему в ближайшее время прочат отставку), ректор Горного университета Владимир Литвиненко (войдет ли он в число доверенных людей, которым предстоит выдвинуть Путина 26 декабря, пока неизвестно), предполагали, что в этой позиции заинтересованы бизнесмен Евгений Пригожин и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. В публичную сферу эта борьба вылезла лишь единожды: сочувствующие Цуканову СМИ поспорили с порталом ректора Горного. К какому-либо действенному результату эти споры не привели – судя по всему, все руководство выборами и штабом Владимира Владимировича было доверено чиновникам Смольного.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.