18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 15.11.2018

Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру за 150 млн рублей в Париже

Недвижимость на авеню Шарля де Голля в центре Парижа нашел Фонд борьбы с коррупцией в собственности у первой жены пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Новое расследование появилось на сайте оппозиционера Алексея Навального 21 декабря. В нем, через Instagram первой супруги чиновника Екатерины Солоцинской, сотрудники фонда нашли квартиру стоимостью 1,7 млн евро, или 150 миллионов рублей. В фонде выяснили, что на 75% она принадлежит Солоцинской, а оставшаяся часть – дочери пресс-секретаря президента РФ, Елизавете Песковой. Большая часть стоимости парижского жилья была заплачена сразу при покупке, в декабре 2016 года, а 470 тысяч евро взяты в ипотеку в банке. В кредитном договоре кроме прочего указано, что Солоцинская не говорит по-французски и не имеет работы.

«Через пару лет после развода с пресс-секретарем Путина его бывшая жена вместе с дочерью оказывается в Париже, где покупает себе квартиру почти за 2 миллиона евро, из которых львиная доля у нее уже есть на счетах. Я думаю, что к этому моменту всем очевидно: да, действительно, за покупкой торчат огромные усы», – предполагает оппозиционер. Судя по декларациям, у нее не было ни работы, ни недвижимости, которых хватило бы на покупку такой квартиры.

Напомним, это не первый раз, когда ФБК занимается имуществом Пескова и его родственников. Предыдущее расследование касалось его сына, Николая Чоуза. Заработок на дорогие машины, яхты и шикарный образ жизни официальными документами также не подтвердились. Сам Песков тогда заявил, что обсуждать свою семью ни с кем не намерен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор