18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:58 17.11.2018

Android-вирус из эротических приложений научился физически уничтожать телефоны

Обнаруженный Лабораторией Касперского вирус Loapi для Android-устройств может нагревать смартфоны вплоть до их физического уничтожения. Прячется он в приложениях «для взрослых».

Как пишет 21 декабря «Лента.ру», встретить троян можно во время интернет-серфинга, кликнув на случайный рекламный баннер. После установки приложение просит дать права администратора, причем весьма настойчиво: уведомление появляется на экране раз за разом, пока отчаявшийся пользователь наконец не сдастся и не нажмет «ОК». Отменить действие или скачать антивирус не удастся — троян просто будет закрывать необходимые диалоговые окна. 

При этом вирус эволюционирует. Его модульная структура подразумевает, что он может на лету менять функции по команде с удаленного сервера, самостоятельно загружая и устанавливая нужные дополнения. 

Жертве Loapi постоянно демонстрирует рекламные баннеры, телефон самостоятельно оформляет подписку на платные сервисы и использует мощности аппарата для массовых DdoS-атак и майнинга криптовалюты. В результате смартфоны, работающие на максимуме возможностей, перегреваются и могут даже загореться или взорваться.  

В ходе исследования Касперского через двое суток после заражения у тестового смартфона от перегрева вздулась батарея. 

Как это часто бывает, защититься от трояна гораздо проще, чем вылечить уже зараженный гаджет. Чтобы не попасть на удочку злоумышленников, достаточно устанавливать приложения только из официальных магазинов и запретить инсталляцию из других источников. И конечно, поставить антивирус.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор