18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 20.11.2018

Спорт

21.12.2017 15:12

Следком предложил ФИФА вместе исследовать результаты допинг-тестов российских футболистов

 

Совместное сотрудничество в исследовании результатов тестирования российских футболистов предложил Следственный комитет РФ Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба Следкома.

Ранее аналогичные предложения были направлены в Международное антидопинговое агентство (ВАДА). «Никаких реальных шагов с их стороны до настоящего времени не предпринято», – отмечают в ведомстве.

Тем временем Следком продолжает собственное расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования спортсменов рядом лиц.

«В очередной раз Следственный комитет Российской Федерации заявляет о готовности к сотрудничеству с международными организациями и совместной работе по обмену информацией и исследованию фактов нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами», – говорится в заявлении.

Напомним, игроки сборной России фигурируют в списке из 34 футболистов, которых в возможном употреблении допинга обвинила комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена. Адвокат информатора WADA, бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Джим Уолден ранее сообщал, что у его подзащитного есть доказательства того, как российские футболисты вовлечены в «государственную систему допинга», из-за которой дисквалифицировали отечественных олимпийцев. В РФС назвали эти обвинения «глупостью».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор