18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:45 17.11.2018

Международный трибунал по бывшей Югославии закрывают

 

В Гааге 21 декабря пройдёт церемония завершения работы Международного трибунала по бывшей Югославии.

В ней примут участие генсек ООН Антониу Гутерриш, король Нидерландов Виллем-Александер, председатель трибунала Кармел Агиус, дипломаты, бывшие и действующие судьи, представители общественности.

За время своей работы почти за четверть века инстанция провела судебные процессы по делу 161 человека. Под трибунал попало почти всё гражданское и военное руководство Сербии, Республики Сербской в Боснии и Герцеговине и Республики Сербская Краина в Хорватии, включая экс-президентов, министров, военачальников, руководителей силовых ведомств и спецслужб, передает Радио Маяк.

90 человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения за геноцид, преступления против человечности, нарушение законов и обычаев войны, Женевских конвенций. Самое громкое дело трибунала связано с бывшим президентом Союзной Республики Югославия Слободаном Милошевичем. Против него были выдвинуты обвинения в преследованиях несербского населения, причастности к массовым этническим чисткам и убийствам. Сам экс-президент не признавал полномочий трибунала. Дело Милошевича было прекращено после его смерти 11 марта 2006 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор