Хабаровских живодерок освободили от наказания за убийства животных

В Хабаровске пересмотрен приговор девушкам, снимавшим на камеру убийства животных. Они освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщает местная пресса, 21 декабря Хабаровский краевой суд удовлетворил жалобы адвокатов, которые доказали, что эпизоды жестокого обращения с животными (статья 245 УК) датированы периодом несовершеннолетия Алены Савченко и Алины Орловой. Судом первой инстанции были неверно посчитаны сроки давности. Краевой суд их пересмотрел и пришел к выводу, что за живодерство Савченко и Орлова ответственности не подлежат. По тем же основаниям из приговора выбыло наказание за оскорбление чувств верующих (статья 148 УК), которое нашли в опубликованных видеороликах.

У осужденных остался только разбой (статья 162 УК) за вооруженное нападение на жителя Хабаровска и хищение у него денег. Приговор Савченко снижен до четырех лет, Орловой – до трех.

Подруги убивали и расчленяли кошек, собак и птиц, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях. Процесс над ними стал самой громкой историей о жестоком обращении с животными и вызвал десятки акций в городах России.

Следом депутаты заявили, что садистские методы «воспитания» животных несправедливо отнесены к преступлениям небольшой тяжести, и предложили существенно усилить уголовную ответственность за живодерство — до 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...