18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:11 15.11.2018

Пользователи будут защищать конфиденциальность Telegram через суд

Общественная организация «Роскомсвобода» ищет желающих встать на защиту конфиденциальности мессенджера Telegram. Им предлагают выступить с коллективным иском, чтобы признать недействующим приказ о предоставлении ФСБ ключей декодирования переписки пользователей.

Как заявил 21 декабря «Ведомостям» адвокат «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян, как минимум трое пользователей мессенджера уже готовы подать исковые заявления. Сбор идет через специальную форму на сайте.

«Дело против Telegram – это не просто частное дело коммерческой компании. Это дело против всех пользователей Интернета в России, потому что в случае удовлетворения сомнительных требований ФСБ пользователи мессенджера могут больше не рассчитывать на стойкое и безопасное шифрование своей частной переписки», – заявил он. 

По словам Дарбиняна, с коллективным иском пользователей «Роскомсвобода» намерена пройти все инстанции — вплоть до Конституционного суда и ЕСПЧ. Напомним, что приказ оспаривает и сам Telegram. Если этого не удастся добиться, мессенджер может быть заблокирован в России. 

На фоне этих проблем у Telegram начались сбои в работе. Как объяснил  создатель ресурса Павел Дуров, они связаны с безумным ростом посещаемости. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор