18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:38 20.11.2018

Вместо заблокированной «Открытой России» Ходорковский открыл «МБХ-Медиа»

Сетевой ресурс «МБХ-Медиа» продолжил работу вместо заблокированной прокуратурой   «Открытой России». Сайт https://mbk.media/ уже запущен.

Как объясняет на страницах «МБХ» 20 декабря владелец ресурса, бизнесмен Михаил Ходорковский, такое решение принято в связи с тем, что судебный процесс по отмене блокировки может затянуться на долгое время. 

«Переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных «их» законами», – сообщает о намерениях  бывший глава и совладелец нефтяной компании «ЮКОС». 

Практичность такого решения объясняет и главный редактор сайта Вероника Куцылло — как она рассказала «Медиазоне», за последние 9 дней сайт «Открытой России» поменял 9 «зеркал». 

Слоган нового сайта – «Идите на три буквы».

Напомним, ресурс был заблокирован ночью 12 декабря, так как, по мнению прокуратуры и Роскомнадзора, содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Позже регулятор пригрозил блокировкой Twitter и YouTube, если со страниц этих ресурсов не будут удалены аккаунты «Открытой России». 

Справка:

Михаил Ходорковский, в начале 2000-х – один из богатейших людей России, глава и совладелец крупнейшей нефтяной компании «ЮКОС», был приговорён к 10 годам и 10 месяцам колонии в общей сложности по двум уголовным делам. Приговоры были вынесены в 2005 и 2011 годах. Из этого срока он отбыл 10 лет и 2 месяца. За это время компания «ЮКОС» перестала существовать, её акции перешли в собственность «Роснефти». В 2013 году президент Путин объявил о помиловании Ходорковского. После освобождения экс-владелец ЮКОСа живёт в Лондоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор