Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский метрополитен объявил борьбу с «песчаной бурей» на станциях

850

Подземка Северной столицы столкнулась с неожиданно ранним распространением песка на станциях и даже в вагонах метро. Вместо обычного февраля пыль появилась в декабре. 

– На платформах станций метро очень много песка и пыли, – жалуется  «Фонтанке» читатель Алексей. -  Причем песок не только на станции «Сенная площадь», но и переходах, на других станциях и даже вагонах поездов. Очень пыльно!

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе метрополитена признали проблему и заявили, что уже начали с ней борьбу.

– Обычно песок появляется в феврале месяце, но сейчас появился в декабре, около двух недель назад. На его уборку выделены дополнительные сотрудники, – объяснили в подземке 21 декабря.

При этом механизм образования песка в метро пояснить затруднились, сославшись на то, что они в первую очередь решают свои насущные проблемы. Но очевидно, что грязь приносят ногами с улицы пассажиры. При этом ранее глава городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский заявлял, что его ведомство продолжает реализовывать программу по снижению солевой нагрузки на городские территории с перспективой сведения ее до нуля. А это значит, что количество песка в используемой дорожниками смеси только увеличится. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close