18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 19.08.2018

Город

21.12.2017 09:05

Максим Резник подал в суд на вице-губернатора Говорунова

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подал в суд на вице-губернатора Александра Говорунова. По мнению депутата, Смольный нарушает право парламентариев на доступ к текстам концессионных соглашений, которые город заключает с инвесторами для реализации крупных проектов — таких, как строительство Западного скоростного диаметра или частной трамвайной сети в Красногвардейском районе. В Смольном же утверждают, что в этих соглашениях содержатся конфиденциальные сведения.

«Условие о запрете ознакомления с текстом, содержащееся в концессии,  является антисоциальной сделкой, противоречащей нравственности и правопорядку.  Ничтожность этого запрета мы и будем доказывать в суде», – объяснил Резник 21 декабря. 

С исковым заявлением депутат решил обратиться после того, как вице-губернатор Говорунов (исполняющий в это время обязанности губернатора) отказался предоставить ему текст концессионного соглашения между городом и «Транспортной концессионной компанией», которая строит в Красногвардейском районе частную трамвайную сеть. Чиновник ответил парламентарию, что в тексте концессионного соглашения содержатся конфиденциальные сведения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...