18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 21.08.2018

Куснирович о решении не использовать бренд Bosco на Олимпиаде: Становлюсь характерным, старею

Глава совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что российская компания попросит Международный олимпийский комитет не использовать ее бренд на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Об этом 20 декабря сообщило агентство Reuters. Причины своего поступка Куснирович объяснил в интервью «Коммерсанту». Решение было принято после отстранения от Игр-2018 российских спортсменов, участвовать в Олимпиаде они могут только под нейтральным флагом. «К несчастью, основные лишенцы праздника — это моя страна и команда моей страны. Как в этой ситуации проявлять гордость за созданное, я не очень понимаю. Я же вместе с моими коллегами создавал все эти куртки, свитера и шапочки, чтобы гордиться, а мне придется стесняться. Это получается зачем?», – говорит Куснирович. 

По сути, владелец Bosco просит МОК убрать его логотипы со всей одежды, которая уже поставлена Олимпийскому комитету: «Разными техническими способами это можно сделать. Где-то у нас патчи, где-то прямая вышивка… Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов», – уточнил он в интервью «Коммерсанту». Отношения с МОК Куснирович хочет приостановить до восстановления российской сборной в правах. При этом он подчеркнул — возможно, у МОК были основания для отстранения россиян, но сделано было это все равно неправильно: «Мне ничего не известно об основаниях, но даже если в прифронтовой госпиталь поступает раненый боец и налицо признаки гангрены и нужно ампутировать ногу, чтобы он в палате не умер… То я не думаю, что доктора должны одновременно ему еще и глаза выковыривать, и уши отрезать, и пальцы отрубать… Зачем же готовить инвалида прям стопроцентного? Без ноги жизнь тяжела, а если вообще искалечить человека, то это очень странное для него благо».

Михаил Куснирович резкость своего решения объяснил коротко: «Становлюсь характерным. Старею…»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...