18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:54 18.08.2018

«Глобэкс»: хакеры пытались, но не смогли обчистить банк

Жертвой уникальной для России хакерской атаки с выводом средств через SWIFT стала дочерняя компания Внешэкономбанка «Глобэкс». Впрочем, неординарность киберпреступникам не помогла. 

Как сообщили в самой финансовой организации 20 декабря, хакеры действительно «приходили» в «Глобэкс». По словам президента банка Валерия Овсянникова, «была попытка атаки на прошлой неделе». Он заверил, что средства клиентов в сохранности, но не уточнил, пострадал ли сам банк. Ранее о первой для России хакерской атаке на банк с помощью международной системы переводов SWIFT рассказали эксперты Group-IB. По их информации, средства за рубеж вывели успешно. При этом в таких случаях, по словам специалистов, страдают в основном банки: из-за потери денег они рискуют финансовой стабильностью. 

О том, что жертвой киберпреступников стал «Глобэкс», написали «Ведомости», указав, что виртуальные мошенники похитили сумму, эквивалентную миллиону долларов США. Позднее «Коммерсантъ» сообщил, что проникновение осуществляли месяц, но на финише атака на миллион провалилась. Хакеров, по всей видимости, подвела жадность: в банке заметили слишком крупные транзакции и закрыли миллионные переводы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...