18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 20.11.2018

Спорт

20.12.2017 19:31

России на Олимпиаду предложили спасательный круг

 

Международный олимпийский комитет (МОК) уточнил требования к форме российских спортсменов, которые будут выступать в южнокорейском Пхёнчхане, и представил вариант логотипа. Больше всего он напоминает спасательный круг.

Как сообщается 20 декабря на сайте комитета, герб России и эмблему Олимпийского комитета России на экипировке наших спортсменов предложено заменить разработанным в МОК логотипом. Он выполнен в форме белого круга, который походит то ли на спасательный, то ли на одинокое кольцо от символизирующей единство эмблемы Олимпийских игр. По периметру ровные красные буквы Olympic Athlete From Russia («Олимпийский атлет из России»). Именно так по решению комитета должна называться сборная России. Попытки сделать название страны заметнее – «вне закона». Пока это один из вариантов, позже могут появиться другие. Впрочем, вряд ли можно надеяться, что они добавят российского колорита.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее МОК уже предъявил список из 13 требований к внешнему виду «атлетов из России» на зимних Играх в 2018 году. Вся их суть сводится к тому, чтобы максимально обезличить спортсменов и сделать их как можно незаметнее. Форму лишили любого намёка на национальность: на ней, инвентаре и аксессуарах россиян не должно быть не только герба страны, но и цветовых элементов, которые складываются в триколор. Разрешено использовать максимум два цвета при условии, что они не будут совпадать с цветами российского флага. При выборе красного и синего МОК настоятельно советует отдавать предпочтение более тёмным тонам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор