18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:51 15.08.2018

За платными парковками в Петербурге проследят за 35 млн рублей

Комитет по информатизации и связи объявил конкурс на сопровождение государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единое городское парковочное пространство» в 2018 году. Нынешний подрядчик – участник «Штрих групп», чьи кассовые аппараты сбоили сегодня, в том числе на парковках.

Информация о конкурсе опубликована на сайте госзакупок 20 декабря. Речь идет об обслуживании зоны платной парковки в Петербурге в первом полугодии, до 30 июня 2018 года. Начальная цена — 35 млн рублей. Среди услуг, согласно техзаданию, мониторинг работоспособности, техобслуживание паркоматов и другой аппаратуры, сопровождение программного обеспечения и баз данных, а также прием платежей и зачисление денежных средств в казначейство.

С момента запуска в 2015 году  платного парковочного пространства в Петербурге эти конкурсы выигрывает Объединенный резервный банк. Собственники те же, что и у «Штрих групп», которая создавала систему управления этим пространством и поставляла паркоматы. 20 декабря, помимо возможности нового подряда, отметилось для компании крупными неприятностями: кассовая техника ее производства сбоила по всей стране, в том числе на городских автостоянках.

Эквайринг со стороны оператора системы пока относится только к добросовестным автомобилистам. Возможности штрафовать неплательщиков у Смольного до сих пор нет, у чиновников нет доступа к персональным данным автомобилистов. Из-за этого за два года город недополучил около миллиарда рублей. В КРТИ анонсировали запуск системы штрафов 1 ноября, однако со стороны ГУ МВД никакой ясности не наступило, вопрос о предоставлении персональных данных переадресован в Москву. На создание пилотной зоны из бюджета Петербурга с 2014 по 2016 год было потрачено около 300 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.