18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:57 20.11.2018

В Минске договорились о новогоднем "режиме тишины" для Донбасса

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 20 декабря в Минске договорилась о новом "режиме тишины" в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей ОРДЛО (так называют украинские власти представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. – Прим. ред.), подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и, пользуясь ранее достигнутыми договоренностями и обязательствами сторон, в частности, подтверждает их приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с полуночи 23 декабря 2017 года по киевскому времени", – сообщила Олифер. Её цитирует "112 Украина".

Она добавила, что на встрече переговорщики подтвердили стремление выполнить обязательства по освобождению удерживаемых лиц до новогодних и рождественских праздников.

Напомним, ранее комиссия договаривалась о перемирии к началу нового учебного года. Оно начало действовать с 1 сентября, однако уже в первые часы было нарушено. До этого на Донбассе действовало "хлебное" перемирие, приуроченное к сбору урожая.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Недовольные победой Евромайдана жители региона провозгласили создание двух республик – Донецкой и Луганской. В ответ официальный Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор