18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 18.08.2018

Город

20.12.2017 17:19

«Ленэнерго» выписали штраф на 750 тысяч за траншею у Дворцовой площади

 

Государственная административно-техническая инспекция оштрафовала «Ленэнерго» на 750 тысяч рублей за нарушение правил земляных работ. Пешеходам приходилось обходить раскопки по проезжей части Невского проспекта.

Как сообщает ГАТИ 20 декабря, штраф выписан за грубейшие нарушения культуры производства работ на инженерных сетях «Ленэнерго» по адресу: Невский проспект, дом 1/4. «Небезопасный проход пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ ставили под угрозу жизнь и здоровье горожан», – уточняет ведомство.

«Фонтанка» писала том, как «Ленэнерго» раскопало перекресток Невского проспекта и Адмиралтейского проезда 11 – 12 ноября. При этом траншеи не были огорожены целиком, а пешеходам ничего не оставалось, как выходить на проезжую часть. Подъехавший грузовик к тому же закрыл крайнюю правую полосу, так что горожане выходили на вторую. ГАТИ возбудила дела по пяти статьям, самая серьезная из которых — самовольное производство работ со штрафом до миллиона рублей. В «Ленэнерго» утверждали, что заявки на аварийные ордера компания подала в установленном порядке. Компания чинила поврежденный кабель, который питает здание Государственного Эрмитажа.

В прошлом году именно «Ленэнерго» оказалось лидером по начисленным ГАТИ штрафам (17 млн). Закопать все траншеи планировалось к 24 апреля, однако затем сроки перенесли на 15 мая. Однако и после этого ГАТИ утверждала, что по 60 адресам благоустройство не восстановлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...