18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 18.08.2018

Вооруженное нападение любителя «Боярышника» на аптеку попало на видео

В распоряжении «Фонтанки» оказалась запись нападения на петербургскую аптеку. На убийство охранника покушался посетитель, наложивший сердечные капли и «Боярышник» на литр водки.

Вооруженное нападение любителя «Боярышника» на аптеку попало на видео

кадр из видео

Как следует из записи, подозреваемый пришел в представительство аптечной сети «Озерки» на проспекте Стачек, 1 со спрятанным в рукаве кухонным ножом и при вербальном контакте с охранником принялся наносить ему удары. Посетители разбежались. Получивший несколько ножевых ран охранник не сдался и дал достойный отпор.

 

По данным «Фонтанки», налетчика зовут Алексей Морозов. Он приехал в Петербург из Донецка в 2014 году, новое гражданство не оформил, перешел на нелегальное положение. Подрабатывал грузчиком. Накануне нападения, 16 декабря, Морозов трудился весь день и в качестве релаксанта использовал литр водки. Наутро 17-го у него страшно болела голова. Морозов пошел в аптеку на Стачек за коктейлем. Купил «Боярышник», пустырник и корвалол. Домой вернулся без мобильника и укрепил себя в мысли, что в потере виноваты аптечники. Взял кухонный нож и пошел проводить изыскания. Охранник, сраженный в диалоге смесью паров, указал на дверь. Высвободив нож из рукава, Морозов завершил свое расследование и приступил к исполнению приговора.

Из аптеки налетчик сбежал. Отрывочные данные из примет и приблизительного направления бегства правоохранителей Кировского района не смутили. Сработали они быстро. Сегодня, 20 декабря, Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого.

Морозов не отрицает обстоятельств нападения. Выведенный из равновесия употребленным литром, он плохо помнит похмельные последствия и очередность употребления аптечных покупок, но настаивает, что в охраннике ему мерещился телефонный вор.

Потерпевший находится в тяжелом состоянии. Медики удалили селезенку. Морозова повезут на арест. Дома у него остались гражданская жена и ребенок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...