18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 18.08.2018

В Петербурге кредиты мертвым душам стоили сотруднице банка двух лет свободы

 

На два года в колонию отправил Красногвардейский суд экс-сотрудницу банка «Санкт-Петербург». Женщина воспользовалась своим служебным положением и за месяц обманула своего работодателя больше чем на 2 млн рублей. Её помощников за решётку отправлять не стали.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 20 декабря, на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере оказались Милена Веснина и Екатерина Федичева. Доказано, что с 5 марта по 13 апреля 2015 года они похитили 2 млн 250 тысяч рублей у банка «Санкт-Петербург». Федичева в то время работала главным специалистом дополнительного офиса «На Московском», расположенного на Московском проспекте, 117, и придумала, как заработать на своей должности.

Деньги из банка уходили под видом кредитов в рамках программы «Топ-Карта». Для оформления пользовались копиями паспортов граждан, которые об изменениях своей кредитной истории ничего не знали. Средства обналичивали в банкоматах и пользовались по своему усмотрению.

«Соучастники заполняли анкеты-заявки на открытие лимита кредитования к счету личных банковских карт, в которые умышленно вносили заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о месте работы, должности и сумме доходов, а также о кредитных историях, выполняли подписи от имени заявителей», – уточнили в пресс-службе.

Суд приговорил Федичеву к двум годам колонии общего режима. Веснину наказали на аналогичный, но условный срок. Кроме того, им предстоит вернуть банку похищенные миллионы. Летом этого года вынесли приговор ещё одному участнику схемы – бывшему супругу Весниной. Он деятельно раскаялся и получил три года без штрафа и ограничения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...