18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:09 17.08.2018

В ЗакСе отложили законопроект о парламентском расследовании

Два законопроекта о парламентском расследовании не стали вносить в повестку дня на заседании Законодательного собрания Петербурга. Как сообщает 20 декабря корреспондент «Фонтанки», единороссы сочли, что их документ ещё не доработан.

Аналогичные по составу законопроекты о расследовании работы нерадивых чиновников за авторством Максима Резника и депутатов-единороссов исключили из повестки дня последнего заседания осенней сессии. Резнику причину не объяснили, что до второго проекта, то как пояснил «Фонтанке» вице-спикер Соловьев, документ решили доработать, так как он дублирует деятельность контрольной группы ЗакСа. Ранее, при утверждении законопроекта на комитете по законодательству, ни у чиновников, ни у депутатов подобных замечаний не возникало.

Согласно инициативе единороссов, парламентское расследование должно проводиться специально создаваемой парламентской комиссией ЗакСа. Комиссия, по задумке, могла бы использовать такие формы работы как заседания, слушания, направление запросов в органы госвласти, а также сбор информации в госорганах.

Как писала «Фонтанка», ряд депутатов ЗакСа связывали принятие этого закона с очередным этапом борьбы городского парламента и Смольного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...