18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 18.08.2018

Российскому офицеру-наблюдателю из СЦКК запретили въезд на Украину

Российскому офицеру, входившему в группу СЦКК (Совместный центр по контролю и координации прекращения огня) в Донбассе, запретили въезжать на Украину на три года из-за "незаконного въезда в оккупированный Крым через Россию".

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook 20 декабря, пишет "112.Украина".

"Российские офицеры, входившие в состав СЦКК, вчера вечером выехали из Украины. Оформление проходило в пункте пропуска "Гоптовка" на Харьковщине. При оформлении был обнаружен офицер, подполковник, посещавший временно оккупированный Крым через закрытые правительством Украины пункты пропуска", – заявил Слободян.

В ходе собеседования он подтвердил, что в апреле 2017 года заезжал в Крым через временно закрытий пункт пропуска "Симферополь". На основании действующего законодательства пограничники закрыли ему въезд на Украину на 3 года. Имя российского офицера при этом не приводится.

Как сообщалось, Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК 19 декабря. Накануне офицеры ВС РФ, входящие в состав совместного центра, пересекли линию соприкосновения в Донбассе и покинули территорию ДНР. Вместе с ними на подконтрольную Киеву территорию выехали и офицеры ВС Украины.  МИД РФ назвал причины выхода российской стороны из СЦКК:  «Украинская сторона сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей, – сообщило министерство. – В частности, российским офицерам ограничивался доступ к линии соприкосновения, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, развернутых на подконтрольной Украине территории. Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам».

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) – группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледаре Донецкой области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...