18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:06 18.08.2018

Армия России пополнилась тремя новейшими РЛС

Впервые в истории Вооруженных сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три новейших радиолокационных станции (РЛС) «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ) в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области. Об этом 20 декабря сообщает Минобороны России.

"С вводом новых РЛС ВЗГ «Воронеж» в боевой состав российской системы ПРН непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи РЛС нового поколения, несущих боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях", – говорится в сообщении министерства.

Кроме того, радиолокационный контроль в установленных зонах ответственности обеспечивают также РЛС «Дарьял» в Печоре, РЛС «Днепр» в Мурманске и Республике Казахстан, РЛС «Волга» в республике Беларусь. В ближайшие годы устаревшие РЛС «Днепр» и «Дарьял» заменят новыми станциями «Воронеж». Работы по созданию радиолокационных станций нового поколения уже ведутся в Республике Коми и в Мурманской области.

"Создание сети новых высокотехнологичных РЛС ВЗГ «Воронеж» позволило в кратчайшие сроки нарастить возможности отечественной системы ПРН, и существенно повысить надежность и качество радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений с территории России", – добавили в оборонном ведомстве.

МО РФ добавляет, что в 2017 году дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении были обнаружены более 50 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения. Всего за весь период функционирования национальной системы предупреждения о ракетном нападении радиолокационными средствами наземного эшелона обнаружены около 1800 пусков отечественных и зарубежных баллистических ракет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...