18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 17.08.2018

Экс-губернатор Сахалина в последнем слове отверг обвинения во взятках

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый во взятках и отмывании денег, 20 декабря выступил в городском суде Южно-Сахалинска с последним словом. Он заявил, что отвергает предъявленные ему обвинения, «не было никаких взяток, не было денег в целях личного обогащения».

«Есть такая формула, как чистосердечное признание, но по сложившейся практике чистосердечным считается только такое, в котором сознаются в содеянном. Разве признание в том, что ты не совершал ничего, оно менее чистосердечное? Я не совершал преступления, в которых меня обвиняют», — цитирует Хорошавина РБК со ссылкой на Sakhalin.info. Экс-губернатор назвал прокуроров «молодыми и даже юными» людьми, которые «в своем служебном рвении» потребовали «практически крайних для нас сроков».

Он призвал суд вынести приговор «по закону, по правде, по совести». «Совесть — это важно, если внутри болит, жжет, мучает, значит, все еще небезнадежно», — добавил Хорошавин.

Бывший глава Сахалина также сказал, что ему не стыдно за проделанную им работу и что он отстаивал интересы региона. В конце своей речи он поздравил присутствующих в суде с наступающими праздниками и пожелал благополучия.

Хорошавина и других бывших чиновников обвиняют в получении взятки и легализации денег (ч. 5 и ч. 6 ст. 290, ст. 174.1 УК). По данным следствия, общая сумма взяток составила 522 млн руб., обвинение настаивает, что экс-губернатор создал преступную группу для получения денег от бизнесменов. Прокурор попросил осудить Хорошавина на 13 лет колонии строгого режима и оштрафовать на 500 млн руб. Для других фигурантов дела обвинение попросило сроки от семи до девяти лет колонии строгого режима, а также штрафы. Суд огласит приговор 22 января в 10 утра по местному времени.

Хорошавина задержали в марте 2015 года. Счета и имущество более чем на 1 миллиард рублей арестовали, в сентябре того же года прокуратура попросила передать его в государственную собственность, суд удовлетворил иск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...