18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:28 13.11.2018

"Ленэнерго" ищет свои 250 миллионов у генерала Умнова

Конфликт "Ленэнерго" с крупным подрядчиком "Меридиан" перешел из плоскости переписки в экономическую полицию. Предметом спора стали четверть миллиарда аванса, выплаченного за подстанцию в Каменке подрядчику ООО "Меридиан".

Как стало известно 47news, на днях, в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступило заявление от АО "Санкт-Петербургские электрические сети" (полностью подконтрольного ПАО "Ленэнерго"), на ООО "Меридиан". Перед этим, с ним ознакомился начальник полицейского главка Сергей Умнов, которому оно было адресовано. В документе практически прямым текстом заявлено, что речь идет о мошенничестве.

В ноябре 2015 года "СПб ЭС" заключило договор с компанией ООО "Меридиан" на выполнение строительства подстанции 110 кВ на Парашютной улице в Петербурге стоимостью 811 миллионов рублей. Срок выполнения – до 30 апреля 2017 года. Аванс в размере 243 миллионов был выплачен сразу после подписания контракта.

По мнению "Ленэнерго", через некоторое время стало понятно, что оборудования у "Меридиана" нет, а деньги подрядчик возвращать не собирается. Впрочем, представители "Меридиана" сообщили 47news, что оборудование было куплено, но без санкции заказчика. Более точной информации бывший и нынешний директора "Меридиана" предоставить не смогли.

О том, почему "Ленэнерго" и один из его крупнейших подрядчиков вошли в столь жесткий клинч, читайте в материале 47news. Из него вы также узнаете, кто и когда будет сквозь зубы друг другу улыбаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор