18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:11 17.11.2018

Генассамблея ООН утвердила украинскую резолюцию по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь". Об этом сообщает Укринформ.

Голосование состоялось во вторник, 19 декабря, в Нью-Йорке. Документ поддержали 70 стран-членов ООН, 26 стран выступили против, а 76 воздержались.

Против выступили Белоруссия, Венесуэла, Южная Корея, Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения и другие. Среди поддержавших документ государств были европейские страны, США и Грузия. В составе украинской делегации на заседание Генеральной ассамблеи ООН прибыли члены запрещенного в РФ и признанного экстремистским Меджлиса крымскотатарского народа, в том числе народный депутат Украины Мустафа Джемилев, украинские дипломаты и правозащитники.

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор