18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 21.11.2018

EASA напомнила о запрете электронных сигарет и ноутбуков в багаже

Европейское агентство по безопасности полетов EASA выпустило бюллетень о перевозке литиевых батарей. Он предписывает авиакомпаниям напомнить пассажирам, что в багаж нельзя сдавать персональные электронные устройства с литиевыми аккумуляторами. К ним относятся ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны и электронные сигареты, а также запасные аккумуляторы.

Запрет введен из-за того, что в случае возникновения пожара системы тушения не смогут погасить огонь в грузовом отсеке самолета.

Поэтому такие устройства должны перевозиться в ручной клади, чтобы в случае потенциально опасной ситуации кабинный экипаж смог вовремя предотвратить начало пожара.

Если по каким-то причинам электронное устройство невозможно провести в салоне, например из-за его размера, применяются специальные правила перевозки.

Во-первых, такие устройства должны быть полностью выключены, с учетом возможных таймеров или заданных конфигураций, которые могут его активитровать. Во-вторых, устройство должно быть защищено от возможной деформации специальной упаковкой, жестким кейсом или окружено чем-то мягким, например, одеждой. В-третьих, устройство не должно находиться в одной сумке с легковоспламеняющимися жидкостями, например, парфюмом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор