18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 22.08.2018

Спорт

19.12.2017 20:01

12 подвигов Кокорина

Стоило Сергею Фурсенко назвать Александра Кокорина героем «Зенита», как тот попал в очередную историю. В честь этого «Фонтанка» вспомнила 12 почти античных подвигов новоиспеченного героя.

12 подвигов Кокорина

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Стоило Сергею Фурсенко назвать Александра Кокорина героем «Зенита», как тот попал в очередную историю. В честь этого «Фонтанка» вспомнила 12 почти античных подвигов новоиспеченного героя.

Александр Кокорин – настоящий герой «Зенита». Стоило об этом заявить президенту футбольного клуба из Петербурга, как футболист попал в новый скандал со стрельбой на свадьбе в Северной Осетии. Какой герой – такие и подвиги, решили мы, и собрали 12 невероятных достижений нападающего.

Подвиг №1. Подружился с Мамаевым

Александр Кокорин и Павел Мамаев – главные друзья российского футбола. Вся эта история началась лет пять назад. Примерно тогда футболисты в своих инстаграмах начали выкладывать совместные фотографии. Почти всегда они были в обнимку, но на одной из них Кокорин поцеловал Мамаева в щеку. Самым провокационным стал снимок, на котором Кокорин лежит в ванной, наполненной мыльной пеной, а позади прячется кто-то второй. Точно понятно только то, что это мужчина. Но особенно внимательные обнаружили, что прическа незнакомца подозрительно ассоциируется с Мамаевым.

Подвиг №2. Потратил 75 миллионов на автомобиль

Есть у Кокорина еще одна любовь – к автомобилям. В его инстаграме еще совсем недавно они появлялись едва ли не чаще Мамаева. Покупка каждой новой машины становилась предметом обсуждения в футбольном мире. В 2014 году Кокорин уделал всех, взяв Mercedes-Benz G65 Mansory за 75 миллионов рублей. В одну секунду он стал обладателем самого дорогого на тот момент авто среди российских футболистов. Единственный, кого ему так и не удалось переплюнуть – защитника «Анжи» Роберто Карлоса: купленный на деньги Сулеймана Керимова Bugatti Veyron Sport Vitesse обошелся бразильцу в 122,5 млн рублей.

Подвиг №3. Перешел в «Анжи». На месяц

В 2013 году Кокорин уходил в «Анжи» без скандала, но неприятные ощущения у болельщиков «Динамо», за которое он тогда выступал, остались. Александр только что продлил соглашение со своим родным клубом, когда ему поступило предложение из «Анжи», от которого не отказываются. Нападающий сумел убедить совет директоров «Динамо» отпустить его. Махачкалинцы заплатили за его переход 19 млн евро. В итоге через месяц Кокорин, так ни разу и не сыграв за «Анжи», вернулся обратно: Сулейман Керимов резко сократил объем спонсорской помощи и платить игрокам столько, сколько платили раньше, «Анжи» больше не мог. Других причин задерживаться в Дагестане не нашлось.

Подвиг №4. Удачно зашел на вечеринку в Монако

В июле 2016 года, вскоре после вылета сборной России с чемпионата мира по футболу, Кокорин и Мамаев засветились на скандальной вечеринке в Монте-Карло, где под звуки российского гимна гостей угощали шампанским «Арман де Бриньяк» по 500 евро за бутылку. По первоначальной версии, 1000 бутылок дорогого напитка оплатили сами футболисты. Потом показания стали меняться. Например, «Зенит» заявил, что имеет свидетельства непричастности Кокорина к столь дорогой покупке. Тем не менее оба футболиста были оштрафованы и на некоторое время переведены в дубли.

Подвиг №5. Отказался от покупки «Мерседеса»

Вечеринка в Монте-Карло получила такой резонанс, что Кокорину даже пришлось отказаться от покупки темно-синего «Мерседеса» S-класса AMG за 11,9 млн. Еще до всей этой шумихи футболист забронировал машину в автосалоне «Авангард» на Приморском проспекте, хозяин которого – бывший хоккеист СКА Максим Сушинский. «Кокорин не взял у меня «Мерседес» за 12 миллионов рублей, вокруг которого тогда пресса раздула историю. Испугался. Сказал, мол, шум поднялся, пока вообще не буду покупать машину. А нам этот «Мерседес» пришлось отдавать с большим минусом, он шёл по спецзаказу», – рассказывал потом Сушинский.

Подвиг №6. Показал Эскобара

В январе 2017 со своего отдыха в Колумбии Кокорин опубликовал в Инстаграме очередную фотографию, которая взбудоражила публику. На ней футболист красуется в футболке с наркобароном Пабло Эскобаром. Эскобар – один из самых известных преступников 20 века. Считается, что его люди причастны к смерти пяти тысяч человек, взрыву гражданского самолета и теракту возле книжного магазина в Боготе. Кокорин свой выбор одежды никогда и никак не комментировал.

Подвиг №7. Гонки по встречке

В марте 2017 года новостные ленты облетела новость: Кокорин устроил в Москве гонки на «Бентли» по встречной полосе. Учитывая репутацию футболиста, никто не удивился. Позже сам Кокорин убеждал журналистов, что никаких гонок не было, а на самом деле он при повороте налево зацепил встречную полосу одним колесом. Как бы то ни было, мировой судья 423-го судебного участка Тверского района Москвы лишил нападающего водительских прав на четыре месяца.

Подвиг №8. Затроллил главного тренера сборной

В июне 2017 после вылета сборной России из домашнего Кубка конфедераций в инстаграме Кокорина появилось нашумевшее видео: Кокорин вместе с Артемом Дзюбой прикладывает к лицу руку, изображая усы. Все подумали, что игроки, которых не взял в свою команду главный тренер сборной Станислав Черчесов, таким образом напомнили о себе специалисту. Но позже и Кокорин, и Дзюба не раз опровергали эту версию. 

Подвиг №9. Промахнулся с метра по пустым воротам

11 декабря «Зенит» сыграл на выезде вничью с «Ахматом» (0:0), позволив оторваться лидирующему «Локомотиву» на 8 очков. Но обсуждали после этой игры не результат, а фантастический промах Кокорина с метра по пустым воротам. Видео момента облетело весь мир, а испанская газета Marca назвала этот удар промахом года.

Подвиг №10. Устроил стрельбу на свадьбе

Зимний отпуск 17/18 Кокорин решил начать в необычном для себя месте. Вместо жаркого пляжа на каком-нибудь элитном курорте футболист отправился в Северную Осетию на свадьбу своего друга Алана Чочиева из самарских «Крыльев Советов». Отчет об этом событии появился в инстаграме Кокорина. На кадрах нападающий «Зенит» делает два выстрела в воздух, перед этим несколько раз уточнив, идет ли запись видео, и кричит: «Чочик, со свадьбой!». Оказалось, что этот поступок тянет на штраф от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия. Мы понимаем важность местных традиций, но игрока за стрельбу осудили повсеместно, в том числе и в РФС. Впрочем, самого Кокорина это, кажется, не смутило.

Подвиг №11. Взял в руки второй пистолет

Несмотря на общественный резонанс, на следующий же день Кокорин выложил новое фото на фоне гор – теперь уже в его руках было два пистолета. Кажется, теперь Кокорин троллил уже всех нас.

Подвиг №12. Забил больше всех

И все-таки не будем забывать, что в первую очередь Кокорин – спортсмен. Спортивные подвиги у него тоже есть. В сезоне 2017/18 под руководством итальянского тренера Роберто Манчини воспитанник «Динамо» неожиданно вспомнил, как забивать. В итоге в 29 официальных матчах за «Зенит» Кокорин забил 18 голов. По этому показателю он лучший в «Зените». В чемпионате России Александр с 10 голами делит первое место с Федором Смоловым из «Краснодара» и Куинси Промесом из «Спартака».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.