Экономическая полиция Петербурга снова ищет богатейшие диваны мира

2

В Санкт-Петербурге проводятся десятки обысков по незаконному обналичиванию. Под подозрением – все диваны в квартирах теневых бухгалтеров.

Как стало известно «Фонтанке» вечером 19 декабря, в сорока жилых и офисных адресах начались обыски по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением ГУ МВД по статье 172 УК – «Незаконная банковская деятельность». В мероприятиях участвуют около сотни оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского главка. Дело возбуждено по материалам, собранным отделом «ТЭК» УЭБ и ПК и «банковского» отдела службы экономической безопасности УФСБ.

Обыски, в частности, нацелены на проверку диванов, на которых спят теневые бухгалтеры. На эту мысль оперативников натолкнула петербурженка Наташа, под которой по предыдущему делу об обналичивании нашли 605 млн рублей. Пока это самый дорогой диван в мире.

По данным «Фонтанки», изъятие этой суммы и задержания ключевых участников схемы подняли процент за «обнал» с восьми до четырнадцати.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Лучше таки хранить бабло в банках - стеклянных, с нержавеющими, влагонепроницаемыми крышками и зарытых там, где никто их отрыть никогда не догадается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...