18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 14.11.2018

Бизнес

19.12.2017 17:42

По распоряжению Путина в Петербурге Росгвардия без конкурса заплатит миллионы Ростелекому

 

Ростелеком, крупнейший российский оператор с госучастием, без конкурса освоит 13,2 млн рублей, выделенных на оплату услуг связи для войск Росгвардии на Северо-Западе.

Согласно документам закупки, опубликованным одной из частей Росгвардии в Санкт-Петербурге вечером 18 декабря, она проводится «в целях обмена информацией в процессе управления войсками СЗО ВНГ России». И будет осуществлена у единственного поставщика в соответствии с двумя августовскими распоряжениями президента.

Согласно ним, Владимир Путин предоставил Ростелекому монополию в предоставлении услуг фиксированной связи для федеральных органов исполнительной власти. И заключение контракта в Петербурге — одна из первых закупок по этим распоряжениям в регионе. Ростелеком будет исполнять обязательства по этому контракту весь 2018 год.

Кроме того, в октябре стало известно, что «Ростелеком» стал монополистом в сфере подключения медицинских учреждений к Всемирной сети.

Распоряжения о переделе рынка появились после того, как главой компании был назначен бывший вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, который сразу взял курс на оптимизацию работы оператора. По итогам 2016 года Ростелеком получил чистую прибыль по РСБУ в 10,9 млрд рублей – в 2 раза меньше результата предыдущего года, и показатели нужно улучшать.

По данным СПАРК, в 2017 году Ростелеком уже получил госконтрактов более чем на 53,6 млрд рублей. В числе заказчиков весь спектр государственных и муниципальных структур — от МЧС и МВД до детских садов. Аналитики ранее предсказывали, что монополизация рынка может позволить оператору увеличить выручку на 15 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор