18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:53 18.08.2018

Суд Петербурга защитил честь режиссера Снежкина от порочащего поста в Facebook

Режиссёр и бывший руководитель обанкротившегося петербургского отделения Союза кинематографистов России Сергей Снежкин отсудил моральный вред в денежном эквиваленте, нанесенный его достоинству писателем и сценаристом Дмитрием Миропольским.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 19 декабря, Фрунзенский районный суд удовлетворил иск Снежкина о защите чести и достоинства. Дмитрий Миропольский, автор таких романов, как «Тайна трёх государей», «1814», ещё в конце июня прошлого года опубликовал на своей странице в Facebook пост, приуроченный к банкротству Союза кинематографистов Петербурга и уходу с поста председателя Снежкина.

Опубликованную статью информагентства Миропольский дополнил своими комментариями под заголовком «О ворах и клоунах». Среди прочего было сказано, что режиссер не сам сложил полномочия, а сделал это по решению суда, а долги организации в реальности вдвое больше.

Снежкин оскорбился тремя из пяти авторских правок и запросил сто тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд согласился частично: в одном высказывании ничего порочащего честь и достоинство не увидел, а два других обязал удалить и опровергнуть.

«Также суд взыскал в пользу истца 25 тысяч рублей морального вреда и 300 рублей госпошлины», – уточнили в пресс-службе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...