18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:34 13.11.2018

Петербургские депутаты хотят разрешить регистрировать браки вне стен ЗАГСов

Депутаты петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок и Михаил Барышников выступили с федеральной инициативой разрешить россиянам регистрировать браки не только в ЗАГСах, но и на территории объектов культуры. Соответствующий документ был внесен в городской парламент.

Как пояснили в аппарате депутата Четырбока, на данный момент статья 27 федерального закона "Об актах гражданского состояния" не позволяет молодоженам самостоятельно выбирать место для государственной регистрации браков. Оформить отношения вне стен дворца бракосочетаний возможно, только если один из будущих супругов тяжело болен или находится в местах лишения свободы.

«В нашем городе расположено множество дворцов и парков. А сколько удивительных достопримечательностей в других регионах России? Необходимо дать молодоженам возможность самим выбирать, где бы им хотелось провести торжественную церемонию. Плюс ко всему это будет точкой развития свадебного туризма», – процитировали Четырбока в его пресс-службе.

По предложению парламентариев, подходящие для заключения браков места будут определяться постановлением регионального правительства.

Предполагается, что инициативу рассмотрят в городском ЗакСе уже в следующем году. В случае ее принятия документ отправят для утверждения в Государственную думу ФС РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор