18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 17.08.2018

Куратор расследования катастрофы MH17 из Росавиации получил выговор

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю руководителя Росавиации Олегу Сторчевому. Дисциплинарное взыскание связано с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

Документ появился на портале правовой информации 19 декабря, однако датирован он 14-м числом месяца. Причины выговора не уточняются, но указано, что Сторчевой исполнял возложенные на него обязанности ненадлежащим образом.

Олег Сторчевой — один из шести замов главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько, он был назначен официальным представителем России в технической комиссии по расследованию причин катастрофы "Боинга" рейса MH17 на Украине.

Прямой связи Сторчевого с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа» не прослеживается, однако в тот же день, когда Медведев подписал распоряжение о выговоре, Министерство транспорта, по данным СМИ, направило в правительство представление об отставке начальника Росавиации Александра Нерадько.

В Росавиации комментировать выговор не стали.

Напомним, по вине авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» в туристический сезон 2017 года сначала множество пассажиров сутками ждали вылета на турецкие и болгарские курорты, а к сентябрю «ВИМ-Авиа» уже не смогла самостоятельно вывозить их с мест отдыха. Аэропорт Домодедово отказался обслуживать рейсы компании из-за долгов по топливу. Позже глава Минтранса Максим Соколов получил от Владимира Путина предупреждение о неполном служебном соответствии, от должности был освобожден его заместитель Валерий Окулов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...